L'entreprise
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Description de l'offre
VOS MISSIONS
ACTIVITÉS surtout relatives à la spécialité
- Recensement et analyse des besoins nutritionnels des patients
- Établissement d'un diagnostic diététique, d'objectifs nutritionnels, d'un plan d'action, de menus et d'un contrat pour le patient; à partir de la prescription médicale
- Informations, conseils et éducation thérapeutique pour le patient et sa famille
- Coopération avec les autres professionnels de santé
- Établissement des plans alimentaires avec le service Restauration
- Gestion des produits diététiques dans les unités de soins et recensements des besoins
- Vérification et contrôle des produits dans les offices alimentaires (dates limites de consommation, contenu des réfrigérateurs dans les offices, vigilance sur les denrées extérieures)
- Coordination des actions et de l'information nutrition entre les services, les patients, l'équipe de Restauration et la cuisine diététique.
- Transmission d'informations écrites dans le dossier patient informatisé et orales pour assurer la traçabilité et le suivi de la démarche diététique
- Mise en oeuvre, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le CLAN central, le CLAN GHU et le CLAN Site (dépistage de la dénutrition, recommandations SFNCM...)
- Enregistrement des données liées à l'activité (cotation des actes diététiques)
- Veille professionnelle
- Assurer une continuité des soins nutritionnels en cas d'absence de ses collègues dans les autres services
Profil recherché
Diplôme requis Corps et/ou grade cible
- Diététicien
PRÉ-REQUIS :
-BTS diététique ou DUT biologie appliquée, option diététique
EXPÉRIENCE REQUISE :
-Formation à l'éducation thérapeutique du patient fortement appréciée
-Connaissances en informatique (Word, Excel, Power Point) et logiciels métiers SRD Restauration et Orbis patient appréciées
-Connaissances approfondies et actuelles en diététique adulte, comportement alimentaires, médical générales/et ou scientifiques
-Connaissances opérationnelles en communication et relation d'aide, éducation santé, démarches et outils de la qualité, éthique et déontologie, pédagogie générale
-Connaissances générales en psychologie générale et santé publique
-Identifier les comportements alimentaires normaux ou pathologiques
-Évaluer le niveau de risque alimentaire pour une personne ou une collectivité
-Évaluer la prestation des repas en restauration, la qualité des pratiques et les résultats
-Concevoir, coordonner et réaliser des programmes d'éducation thérapeutique nutritionnelle dans le cadre du projet d'établissement et en vue d'une démarche d'autonomisation du patient et de son entourage
-Élaborer et utiliser des protocoles diététiques et des guides de bonnes pratiques
-Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication pour argumenter et convaincre en matière d'éducation ou de rééducation nutritionnelle